В гостях у фермера: органические зелень и овощи Андрея Марченка

На днях мы побывали на органической семейной ферме Андрея Марченка. Здесь с такой любовью выращивается зелень, что это обязательно отражается на вкусе. Как? Читайте дальше и узнаете.

Как прошло Выездное занятие Школы Натур Бутик: грибная ферма и лекции в Мезон Бланш

Уже традиционно сезон Школы Натур Бутик мы начинаем с выездного занятия.

В программе была грибная ферма, а также органик-обед и лекции в Мезон Бланш.

Органические продукты против обычных: обзор 343 исследований Университета Ньюкасла

Органические продукты питания действительно лучше для вашего здоровья. Это показал самый большой из когда-либо проводившихся обзоров опубликованных научных данных по органической пище. Международная команда исследователей из Университета Ньюкасла Великобритании изучила 343 рецензируемых исследований, сравнивающих органические и обычные сельскохозяйственные культуры. Они пришли к выводу, что в органических продуктах содержится больше антиоксидантов и меньше токсичных тяжелых металлов, а также они гораздо менее загрязнены остатками пестицидов.

Полезные жевательные резинки: часто задаваемые вопросы и только то, чего вы не знали

Человек уже наслаждался жевачкой в 7000 году до нашей эры. Самый древний кусок пожеванного 9000-летнего шарика из бука с медом был найден в Швеции в 1993 году. За 100 лет до н.э. греки жевали фисташку мастичную (mastic tree). Майя использовали для тех же целей каучук. В 1650 году Индейцы жевали смолу хвойных деревьев. Эту же смолу они использовали и для заделывания дыр в каноэ. В 1869 году Генерал Антонио Лопез де Санта Анна продавал каучук американцам, и последующие 70 лет жевательные резинки изготавливали из каучука. В 1950 году после Второй мировой войны крупные компании по выпуску жевачек переориентировались. Дешевле получилось производить жевательные резинки, используя искусственные ингредиенты. Производители перестали использовать натуральный каучук, заменив на полимер нефтехимического происхождения (такой же используется при производстве баскетбольных мячей). Также, компании стали применять синтетические ароматизаторы, консерванты, подсластители. В 1977 году появились жевачки без сахара и люди полюбили их, так как они не только освежали, но и очищали. Но, к сожалению, были слишком искусственные.

В 2010 году на арену вышли жевательные резинки от британской марки Peppersmith с производственными мощностями в Финляндии. Они абсолютно отличаются от массовых аналогов: с натуральной мятой и каучуком, без искусственных подсластителей, ароматизаторов, одобренные стоматологическим сообществом.

Восточная медицина: не техника, а искусство

Г-н Виет, вы – врач восточной медицины, рефлексотерапевт. Расскажите, пожалуйста, о себе, где вы получили образование и как приобретали опыт?

Я учился в Ханойском медицинском университете, моя специальность – врач восточной медицины. После 6 лет учебы с 1983 года работал преподавателем в этом университете и был терапевтом в Институте традиционной медицины. После этого посчастливилось работать и ездить с очень известным профессором Нгуен Тай Тху, доктором Института акупунктуры Вьетнама. Работал с ним в течение длительного времени. Был опыт работы во Владивостоке 2 года, после чего вернулся для повышения квалификации по специальности “Иглоукалывание и точечный массаж”. В 2000 меня направили в Мексику, где я проработал до 2010 года. В 2013 меня пригласила одна компания в Украине в сотрудничестве с Институтом акупунктуры Вьетнама, где я работаю до сегодняшнего дня и по совместительству принимаю в вашей Студии красоты и здоровья.