В гостях у ZAO Make up + рекомендации по макияжу

В сентябре 2015 редакция Зеленой Аптеки, Анастасия Ле Хак и Кирилл Быков, побывали в офисе компании Cosm’Etika France. Это особенный по всем параметрам производитель декоративной косметики ZAO. Целый день мы провели с первыми лицами компании: генеральным директором Давидом Рикколе, директором по маркетингу Айваном Рувье и ведущим визажистом Маэль Бардон. Нам показали офис и склад, провели несколько презентаций по истории бренда и ингредиентам. Мы также прошли практическое занятие по нанесению универсального 100% органического макияжа.

Особенностью косметики ZAO является использование бамбука. Из этого экологичного материала изготовлены корпуса косметики, в то время как бамбуковый порошок, гидрозоль или масло добавляется в каждый продукт как полезный для кожи ингредиент. Кроме того, специальная конструкция упаковки позволяет не покупать каждый раз полноценную упаковку с бамбуком, а просто приобретать сменные блоки и вставлять в корпус.

Офис ZAO расположен в живописном месте в предгорье Альп, вдали от индустриальных центров. Именно сюда свозят красивые бамбуковые корпуса от партнера в Китае и сменные блоки из LABORATOIRES PHYTO TECHNIQUE в Италии. Собирают воедино корпуса и блоки работники из социального проекта по трудоустройству людей с ограниченными возможностями.

Нас приятно удивил подход ZAOразрабатывать такую формулу, чтобы не уступать по свойствам обычным брендам. Это сложная задача, особенно когда есть цель произвести натуральный и безопасный продукт. Например, хоть и органическая тушь от ZAO «работает» хорошо, ею не добиться такого объема, который достигается с помощью синтетических силиконов и пластика в обычной химической туши. То же самое касательно ярко-красной помады. В обычных помадах используется краситель животного происхождения кармин, в то время как по стандарту Ecocert он запрещен. Давид не теряет надежду и, возможно, ZAO выпустят первую красную помаду без кармина.

ZAO – это единственный органический бренд со 100% натуральным составом и использованием в качестве консерванта микросеребра. Давид поделился, что именно серебро играет значительную роль в себестоимости продукта. Например, кг серебра стоит 7000 евро, 1 кг синтетического консерванта, разрешенного в органических стандартах – 10-20 евро, а 1 кг популярного в обычной косметике парабена – 2 евро за кг.

Мы прониклись подходом ZAO, убедились в том, что это уникальная по своим свойствам косметика и о ней нужно рассказывать. Каждая покупка декоративной косметики ZAO – это осознанное приобретение для здоровой кожи и положительный вклад в поддержку окружающей среды и правильных производителей.

Последовательность нанесения nude макияжа с помощью косметики ZAO

1. Консилер — нанести подушечками безымянных пальцев на покраснения вокруг носа, под глазами. Оттенок подбирать чуть светлее кожи лица. При кругах под глазами с фиолетовым оттенком выбирать 491 Консилер (в составе желтый пигмент), при кругах под глазами с синим оттенком — 492 Консилер (в составе оранжевый пигмент), при кругах под глазами с коричневым оттенком — 493 Консилер (в составе пурпурный пигмент). Также, консилер можно нанести как база под тени.

Консилер ZAO — незаменимый первый шаг для получения идеального цвета лица и устранения недостатков. В наличии разнообразные оттенки для лучшего результата, формат стика позволяет применять продукт непосредственно и локально. Выбирайте на оттенок светлее вашей кожи. Для маскировки темных кругов под глазами начинайте с внутреннего края глаза двигаясь по краю темных кругов и распределяя в направлении к нижним векам. Для быстрого применения, наносите консилер непосредственно или пальцем. Нанесите слой тонального карандаша и легкими касаниями пальца выравнивайте цвет лица. Для более аккуратного применения, используйте кисточку.

2. Основа под макияж. Наносится легкими движениями с помощью пальцев или каучукового спонжа. Подбирается в тон коже. Чтобы правильно подобрать оттенок, следует наносить на скулы.

Выбирайте цвет, максимально соответствующий цвету вашей кожи. Не слишком яркий и не слишком темный, чтобы избежать контраста с шеей. Для среднего покрытия наносите непосредственно пальцами. Основа под макияж наносится от центра к краям, не забывая о носе.

3. Тени. Универсальные оттенки nude макияжа: 201 (матовые слоновая кость), 104 (гранат), 102 (розово-бежевые). Наносятся с помощью кистей для теней.

Нанесите светлый цвет на всю поверхность века с помощью спонж-аппликатора. Затем нанесите тени средней интенсивности на внешний угол глаза и под бровями с помощью малой кисточки для теней. Закончите тонкой линией темных теней по контуру глаза с помощью кисточки для теней «для края век и бровей».

4. Подводка. В nude макияже наносятся тени 205 (или 203, 206) с помощью влажной кисти для края век. В более праздничном варианте — подводка черная.

Чтобы легче наносить подводку на основание ресниц, закройте веко и мягко отодвиньте кожу вверх к бровям. Чтобы нанести совершенную линию, начинайте с центра века и рисуйте по направлению к внешним краям с двух сторон. Затем рисуйте от внешних краев к центру для полного закрашивания линии. И еще совет: тонкие линии рекомендуются для маленьких глаз. Чем толще линия, тем больше покрыто веко и визуально уменьшается глаз.

5. Тушь. Припудрить ресницы, затем нанести тушь зигзагообразными движениями с одной и с второй стороны (менять положение туши). Для большего объема припудрить ресницы рассыпчатой пудрой (на кисточку берется пудра и над ресницами постукивать кисточкой, чтобы пудра опадала на накрашенные ресницы). Снова нанести тушь. повторить технику.

Тушь – ключевой предмет в вашей косметичке. Прикосновение туши может творить чудеса! Несколько советов для быстрой и легкой рутины: перед тем как наносить тушь убедитесь, что ресницы сухие без крема и жира, затем нанесите пудру. Такая подготовка предотвратит размазывание и осыпание, тушь будет дольше держаться.

Открывайте тушь аккуратно и одним движением. Избегайте погружения в продукт, а также убедитесь, что не перегрузили кисточку. Лишнюю тушь убирайте салфеткой, а не горлышком упаковки. Если несколько капель туши попали на вашу кожу, подождите пока высохнет, затем аккуратно вытрите ватной палочкой. Если вы уже нанесли основу под макияж, то перед тем как снять тушь нанесите на ватный тампон немного основы для макияжа, это поможет сохранить цвет лица.

6. Пудра. Нанести компактную пудру с помощью кисти или спонжа. Подбирается в тон коже. Чтобы правильно подобрать оттенок, следует наносить на скулы.

Компактная пудра — незаменимый предмет в вашей косметичке. Пудра придает коже мягкий и бархатный эффект без жирного блеска благодаря способности впитывать жир.

Для матирующего эффекта, наносите компактную пудру с помощью кисти. Чтобы скрыть кожные проблемы, наносите пудру с помощью спонжа. В обеих случаях всегда выбирайте оттенок близкий к вашему цвету кожи и используйте пудру сразу же после нанесения дневного крема. Для усовершенствования кожи лица после применения основы для макияжа, нанесите компактную пудру на все лицо. Используйте на один тон светлее вашей кожи. Для естественного эффекта используйте кисточку, для “кукольного” (baby doll) – используйте спонж.

7. Румяна или Минеральная пудра. Для придания структуры лицу нанести румяна (322) или минеральную пудру (341) с помощью кисточки для румян.

Для нанесения румян следуйте простому методу: улыбнитесь и при помощи кисточки для румян нанесите румяна круговыми движениями на яблочки щек. Эта техника добавит свежести макияжу и придаст омолаживающий эффект.

Минеральная запеченная пудра идеально подходит для тех, кто любит летний макияж. Пудра придает красивое янтарное мерцание и шелковистость коже. Для структурирования и балансирования формы лица используйте кисточку для румян и наносите минеральную пудру на контуры лица от верхней части лба по линии роста волос вниз к нижним контурам скул, затем нанесите пудру на нижнюю часть щек. Идея заключается в рисовании «тройки» на каждой стороне лица. Заканчивайте макияж нанося пудру вдоль носа для длинного носа или по обеим сторонам от носа для широкого. С этим сияющим, структурированным макияжем вы сможете наслаждаться солнечным настроением круглый год. Выбирайте подходящий вам тон для подчеркивания сезона. Ваше лицо приобретет летнее сияние и преобразится за считанные секунды.

8. Тени для бровей (Новинка — ожидается в марте 2016) или карандаш для бровей.

9. Губы. Помада или блеск для губ.

Все видео ZAO

Органическая декоративная косметика ZAO представлена в магазинах Натур Бутик, а также в интернет-магазине www.naturboutique.com.

 

Читайте также:

Красота не требует жертв — Инновационная органическая декоративная косметика ZAO

Безлимитная красота – эко-лаки для ногтей ZAO.

Органическая косметика – гарантия натуральности? Часть Вторая

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *