Как прошел Organic Tour 4 – Тур на органическую ягодную ферму

Есть ягоды прямо с куста, пообщаться с фермером, отдохнуть на свежем воздухе, вкусно пообедать и сделать много незабываемых фото – это лишь малая часть того, что успели наши участники Четвертого Органик Тура.

Читайте дальше и смотрите как все было!

ТОЧКА 1: МАГАЗИН НАТУР БУТИК, Киев, ул.Киквидзе,6

Здесь проходила регистрация участников. Каждый получил пакет с полезной информацией и подарками: органический чай Natur Boutique, органические желейные конфеты VegeBear’s, хрустящие кокосовые чипсы Tony Cocos, а также первое украинское органическое моющее средство Organic Control.

Мы общались и знакомили участников с ассортиментом магазина.

Натур Бутик на Киквидзе – это не только первый магазин одноименной сети, но и первый в Украине магазин органических и здоровых продуктов. Здесь представлены органические продукты питания (в том числе вегетарианские и диабетические), оздоровительные продукты, органическая косметика, экотовары для дома, экотовары для детей, а также полезные книги. Натур Бутик — обладатель награды Green Awards Ukraine 2012 как Лучший зеленый магазин. Здесь регулярно проводятся дегустации чая, продуктов питания, акции на товар дня, консультации фитотерапевта. В 2015 году Натур Бутик исполняется 7 лет.

ТОЧКА 2: ОРГАНИЧЕСКАЯ ЯГОДНАЯ ФЕРМА АЛЕКСЕЯ ТРЕГУБОВА, Киевская область, Бориспольский р-н, с. Малая Старица

60 минут в пути в сопровождении докладов от органических экспертов и мы на ферме.

Алексей Трегубов, хозяин фермы, радушно встретил нас и с удовольствием начал знакомить с его детищем.

Фермерское хозяйство расположено в живописной местности Киевской области.

Больше двух часов мы гуляли под комментарии Алексея, который не только отвечал на всевозможные вопросы, но и давал «продегустировать» ягоды в неограниченном количестве.

Кроме того, участники могли самостоятельно собирать понравившиеся ягоды прямо с куста, чтобы в конце экскурсии рассчитаться за урожай и увезти домой.

Мы прошлись вдоль рядов шести сортов клубники, восьми сортов малины, ежевики, земляники и голубики.

Дальше мы смотрели агротехнику Алексея, в том числе специальное приспособление для автоматизированного капельного полива.

Алексей показал нам озеро и запасы соломы, которую он использует для мульчирования. Соломой он укрывает малину, чтобы сохранять влагу, удерживать рост сорняков и способствовать плодородию грунта (под слоем соломы хорошо размножаются черви).

Снопы соломы оказались отличным местом для фотосессии.

На ферме есть также куры и утки. Алексей показал свой курятник и даже вынес свежее яйцо.

Мы посмотрели теплицы, где растут виноград и рассада клубники.

Вся продукция выращивается по органическим стандартам: удобряют коровьим перегноем, используются мульчирование, биопрепараты, ручной труд.

Клубника, малина, ежевика, голубика сертифицированы как органические аккредитованной компанией Органик Стандарт и отвечают требованиям по производству органической продукции в Европейском Союзе (Директива 834/2007 и 889/2008).

В конце экскурсии желающие приобрели рассаду, а остальные рассчитались за собственнособранные ягоды.

Довольные, с лотками ягод в руках мы погрузились в автобус и поехали дальше, в экоусадьбу.

Во время переезда гиды рассказывали об органических чаях, органической косметике, экологичном стиле жизни и экоусадьбе Мезон Бланш.

ТОЧКА 3: ЭКОУСАДЬБА МЕЗОН БЛАНШ МЫТНИЦА, Киевская обл., Васильковский р-н, с. Мытница

Здесь нас ждал обед. Кому мясной, а кому вегетарианский. В мясном меню были куриный бульон с органчиескими макаронами, котлетка из органической индейки с органической гречкой, салат из цуккини и моркови. Вегетарианский обед включал гаспачо, органическую гречневую кашу с овощной подливой и брынзой, салат.

Для обеда использовались продукты от таких поставщиков: Органик Милк (брынза, сметана, масло), Полесье Инвест (курятина, индюшатина), Трегубов (ягоды),  Экород (мука, крупа), Натур Бутик (батончики, чай).

После обеда, сытые и отдохнувшие участники разделились на группы (каждой свой гид) и отправились изучать усадьбу: эко отель, органический магазин, органик спа и эко ферму.

Комфортабельные номера эко отеля оформлены с использованием натуральных материалов. Все номера обеспечены натуральной и органической косметикой, убираются только экологичными, безопасными для окружающей среды средствами.

В здании усадьбы имеется магазин органической продукции Натур Бутик, где представлены различные натуральные и органические товары для здорового образа жизни.

Органик кафе предлагает гостям блюда интернациональной кухни с использованием органических, сезонных и местных продуктов. В ресторане используется хлеб, йогурт, сладости собственного приготовления.

Также, к услугам гостей Органик СПА с фитобочкой на органических травах, сауной, соляной комнатой и массажем.

В эко ферме живут кроли и куры, растущие в условиях, максимально приближенные к естественным. Также, есть сад лекарственных растений, небольшое озеро с утками, молодой фруктовый сад и детский уголок с батутом.

Экоусадьба сертифицирована международной эко-программой Green Key, обладает наградой Green Awards Ukraine 2012 как Лучший объект зеленого туризма.

После экскурсии по усадьбе на уютной летней террасе гостей ждал десерт: брауни с заварным кремом и ягодами, шарики из органического банана, кунжута и арахиса, органический чай и имбирный лимонад.

Пока взрослые отдыхали на террасе с чашкой чая, дети развлекались на батуте.

   

А это группа Четвертого Органик Тура, радует большое количество детей.

Спасибо участникам тура за активность и жажду к органическим приключениям!

Будем рады видеть всех желающих в следующем туре в мае 2016!

Подписывайтесь на рассылку Натур Бутик, следите за анонсами в facebook и узнавайте новости первыми!

До новых встреч!

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТОГРАФИИ С ТУРА

Читайте также:

Как прошел ORGANIC TOUR 3 — Тур на молочное предприятие ORGANIC MILK

Как прошел ORGANIC TOUR 2 – Тур на ягодную ферму Алексея Трегубова

Как прошел ORGANIC TOUR 1 – Тур на ферму Виктории Венчковской, предприятие Жменька

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *