Как прошел Organic Tour 6 – Пикник на органической ягодной ферме

Пробовать ягоды разных сортов и собрать самые-самые, пообщаться с фермером и наконец-то понять, что такое органический продукт. А еще сделать фото на фоне сеновала и просто отдохнуть во время пикника. Это кратко о том, чем занимались участники 6-ого ORGANIC TOUR.

А подробнее читайте дальше :).

ТОЧКА 1: МАГАЗИН НАТУР БУТИК, Киев, ул.Киквидзе,6

Здесь проходила регистрация участников. Каждый получил пакет с программой и подарками: органическим чаем Natur Boutique, органическими желейные конфеты VegeBear’s.

Мы общались и знакомили участников с ассортиментом магазина Натур Бутик.

Натур Бутик на Киквидзе – это не только первый магазин одноименной сети, но и первый в Украине магазин органических и здоровых продуктов. Здесь представлены органические продукты питания (в том числе вегетарианские и диабетические), оздоровительные продукты, органическая косметика, экотовары для дома, экотовары для детей, а также полезные книги. Натур Бутик — обладатель награды Green Awards Ukraine 2012 как Лучший зеленый магазин. Здесь регулярно проводятся дегустации чая, продуктов питания, акции на товар дня, консультации фитотерапевта. В 2017 году Натур Бутик исполняется 9 лет.

ТОЧКА 2: ОРГАНИЧЕСКАЯ ЯГОДНАЯ ФЕРМА АЛЕКСЕЯ ТРЕГУБОВА, Киевская область, Бориспольский р-н, с. Малая Старица

60 минут в пути в сопровождении лекций и роликов на органическую тематику, и мы на ферме.

Алексей Трегубов, хозяин фермы, с радушием встретил нас и начал экскурсию по своему хозяйству «Малая Старица».

В течение 2 часов Алексей показывал ферму и делился тонкостями ведения органик-бизнеса.

«Мои ягоды можно спокойно есть в неограниченном количестве. – поделился Алексей, продолжив – Когда мы с партнером перед запуском бизнеса поехали на обычное хозяйство и попробовали там клубнику, то буквально от пары ягод я почувствовал изжогу. От нашей ягоды такого не будет, мы ничем ее не обрабатываем».

Фермерское хозяйство расположено в живописной местности Киевской области.

органические продукты органическая ферма киев органик тур натур бутик

95% урожая уходит в замороженном виде во Францию как органическая ягода. Продукция фермы проверяется не только сертификационным органом Органик Стандарт, но и самими иностранными заказчиками, проходя тесты на 60 параметров. Остальные 5% поставляются в киевские магазины, в том числе магазины органической продукции Натур Бутик.

ферма органическая органик тур

Мы прошлись вдоль рядов 10 сортов малины, 10 сортов голубики, 5 сортов клубники и ежевики.

Участники имели возможность самостоятельно собирать ягоды прямо с куста, чтобы в конце экскурсии рассчитаться за урожай.

Алексей показал нам озеро и запасы соломы, которую он использует для мульчирования.

Соломой он укрывает малину, чтобы сохранять влагу, удерживать рост сорняков и способствовать плодородию грунта (под слоем соломы хорошо размножаются черви)

Снопы соломы отличное место для фотосессии.

Вся продукция выращивается по органическим стандартам: удобряют коровьим перегноем, используются мульчирование, биопрепараты, ручной труд.

Алексей также практикует пермакультурный метод, который называется Chicken tractor. Заключается он в том, что по ферме передвигается сетчатое ограждение без дна, внутри которого куры, которые поедают вредителей.

Клубника, малина, ежевика, голубика сертифицированы как органические аккредитованной компанией Органик Стандарт и отвечают требованиям по производству органической продукции в Европейском Союзе (Директива 834/2007 и 889/2008).

После экскурсии мы сделали общую фотографию. Угадайте, что мы говорили вместо «Сыыр»? Малиина 🙂

Дальше – пикник от экоусадьбы Мезон Бланш.

Чтобы отказаться от одноразовой посуды и сберечь экологию, мы попросили каждого участника взять с собой свою чашку и тарелку.

В меню органические овощи гриль, органические колбаски гриль, тофу-гриль, органическая зелень, кексы и хлеб из органической муки, вода с травами и компот из органических ягод.

Для пикника использовались сертифицированные органические продукты: овощи и зелень от ФХ Терра и Андрея Марченка, колбаски и сыр от Organic Meat и Organic Milk, ягоды от Алексея Трегубова, мука от Экород, чаи Натур Бутик.

Довольные, с лотками ягод в руках мы погрузились в автобус и поехали обратно в Киев.

Спасибо участникам тура за улыбки и интерес к органическим продуктам!

Будем рады видеть всех желающих в следующем туре 10 сентября 2017 или уже в сентябре 2018!

Подписывайтесь на рассылку Натур Бутик, следите за анонсами в facebook и узнавайте новости первыми!

До новых встреч!

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТОГРАФИИ С ТУРА

ВИДЕО С ТУРА (от Радченко Валерии @lerkascrap)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *