Как прошел Organic Tour 2 – Тур на органическую ягодную ферму

Безлимитно есть ягоды прямо с куста, познакомиться с органическим фермером, погулять по живописной местности, пообедать органическими продуктами, посмотреть эко-отель, отдохнуть на террасе и сделать много красивых фотографий – все это мы успели за один день!

Как? Читайте дальше, подробно расскажем и покажем!

ТОЧКА 1: МАГАЗИН НАТУР БУТИК, Киев, ул.Киквидзе,6

Здесь проходила регистрация участников. Каждый получил пакет с полезной информацией, журналом Saveurs, образцами органического чая Natur Boutique и пробниками органических моющих Sodasan.

Желающие познакомились с ассортиментом магазина Натур Бутик и купили перекус в дорогу.

Для справки, Натур Бутик на Киквидзе – это не только первый магазин одноименной сети, но и первый в Украине магазин органических и здоровых продуктов. Здесь представлены органические продукты питания (в том числе вегетарианские и диабетические), оздоровительные продукты, органическая косметика, экотовары для дома, экотовары для детей, а также полезные книги. Натур Бутик — обладатель награды Green Awards Ukraine 2012 как Лучший зеленый магазин. Здесь регулярно проводятся дегустации чая, продуктов питания, акции на товар дня, консультации фитотерапевта.

Точно по плану, в 9:00, мы отправились на ферму. Вся дорога сопровождалась познавательной информацией на тему органических продуктов, а также тематическими видеоклипами.

ТОЧКА 2: ОРГАНИЧЕСКАЯ ЯГОДНАЯ ФЕРМА АЛЕКСЕЯ ТРЕГУБОВА, Киевская область, Бориспольский р-н, с. Малая Старица

Органическое земледелие подразумевает отказ от синтетических пестицидов и минеральных удобрений. Наша задача была показать, как можно выращивать чистый продукт природными технологиями.

За два часа мы прогулялись по хозяйству под рассказы и комментарии владельца фермы – Алексея.

Мы прошлись вдоль рядов шести сортов клубники, восьми сортов малины, ежевики и голубики.

Во время экскурсии можно было «дегустировать» ягоды в неограниченном количестве. Участникам удалось попробовать клубнику, малину и ежевику разных сортов.

Дальше мы смотрели агротехнику Алексея, в том числе специальное приспособление для автоматизированного капельного полива.

Алексей показал нам озеро и запасы соломы, которую он использует для так называемого мульчирования. Соломой он укрывает малину, чтобы сохранять влагу, удерживать рост сорняков и способствовать плодородию грунта (под слоем соломы хорошо размножаются черви).

Снопы соломы оказались отличным местом для фотосессии.

Мы посмотрели теплицы, где растут виноград, инжир и рассада клубники.

Вся продукция выращивается по органическим стандартам: удобряют коровьим перегноем, используются мульчирование, биопрепараты, ручной труд.

Клубника, малина, ежевика, голубика сертифицированы как органические аккредитованной компанией Органик Стандарт и отвечают требованиям по производству органической продукции в Европейском Союзе (Директива 834/2007 и 889/2008).

В конце экскурсии желающие приобрели клубнику, малину, морошку (желтую малину) и ежевику прямо на ферме по ценам поля. Раскупили все, что Алексей подготовил и упаковал для продажи.

Довольные, с лотками ягод в руках мы погрузились в автобус и поехали дальше, в экоусадьбу.

Во время переезда гиды рассказывали об органических чаях, органической косметике, экологичном стиле жизни и экоусадьбе Мезон Бланш.

ТОЧКА 3: ЭКОУСАДЬБА МЕЗОН БЛАНШ МЫТНИЦА, Киевская обл., Васильковский р-н, с. Мытница

Здесь нас ждал обед. Причем на выбор: мясной или вегетарианский. В мясном меню были зеленый борщ с органическим мясом, пельмени, салат. Вегетарианский обед включал тыквенный суп, кус кус с овощами, салат.

После обеда, сытые и отдохнувшие участники разделились на группы (каждой свой гид) и отправились изучать усадьбу: эко отель, органический магазин, органик спа и эко ферму.

Комфортабельные номера эко отеля оформлены с использованием натуральных материалов. Все номера обеспечены натуральной и органической косметикой, убираются только экологичными, безопасными для окружающей среды средствами.

В здании усадьбы имеется магазин органической продукции Натур Бутик, где представлены различные натуральные и органические товары для здорового образа жизни.

Органик кафе предлагает гостям блюда интернациональной кухни с использованием органических, сезонных и местных продуктов. В ресторане используется хлеб, йогурт, сладости собственного приготовления.

Также, к услугам гостей Органик СПА с фитобочкой на органических травах, сауной, соляной комнатой и массажем. 

В эко ферме живут кроли и куры, растущие в условиях, максимально приближенные к естественным. Также, есть сад лекарственных растений, небольшое озеро с утками, молодой фруктовый сад и детский уголок с батутом. 

Экоусадьба сертифицирована международной эко-программой Green Key, обладает наградой Green Awards Ukraine 2012 как Лучший объект зеленого туризма.

После экскурсии по усадьбе на уютной летней террасе гостей ждала дегустация: эклеры с заварным кремом на органическом молоке, желе из морских водорослей с органическими ягодами, органический чай.

   

Для обеда использовались продукты от таких поставщиков: Велс Органик (морковь, капуста белокочанная), Золотий Пармен (картофель, тыква), Царский Садовник (зелень), Органик Милк (молоко, сметана, масло), Етно Продукт (молоко, сметана, масло, телятина), Фильварок (свинина), Трегубов (ягоды), Жменька (ячневая крупа), Экород (мука), Натур Бутик (кус кус, чай).

Меню Ягодного тура

Перед отъездом в Киев, мы сделали групповое фото.

Спасибо участникам тура за интерес. Вы были интересной и дисциплинированной группой 🙂 .

Туры проводились при финансовой поддержке компании Виктория, а также Исследовательского института органического сельского хозяйства (FiBL, Швейцария) в рамках швейцарско-украинского проекта «Развитие органического рынка в Украине».

Мы благодарим наших информационных партнеров: кулинарное издание Saveurs, портал издания Домашний Очаг Goodhouse.com.ua, портал о здоровом образе жизни Feelgood.ua, кулинарный портал Flavor.ua, сити-гайд Gloss.ua.

Тур прошел отлично и мы рады показывать всем желающих как производится настоящий органический продукт!

Мы приглашаем вас присоединиться к Туру на органическое молочное предприятие, который состоится 27 сентября. Спешите купить билет, так как мест осталось очень мало!

До новых встреч!

ПРОСМОТРЕТЬ ВСЕ ФОТОГРАФИИ С ТУРА

Читайте также: Как прошел ORGANIC TOUR 3 — Тур на молочное предприятие ORGANIC MILK

Как прошел ORGANIC TOUR 1 – Тур на ферму Виктории Венчковской, предприятие Жменька

3 комментариев

  1. Ответить
    Ольга 18.09.2014

    Тур просто замечательный! Я наверное столько вкусных и полезных ягод за всю свою жизнь не съела, сколько за пару часов на ферме Алексея Трегубова 🙂 А еще впервые открыла для себя магазин Натур Бутик. После экскурсии по нему так захотелось начать питаться исключительно здоровыми продуктами. Очень атмосферное и вдохновляющее на здоровый образ жизни место. Но наверное самое красочное впечатление оставил все-таки эко-отель Мезон Бланш. Я даже не догадывалась, что у нас в Киеве есть такая красота! Очень приятный, уютный интерьер, а как потрясающе вкусно кормят! Я бы осталась здесь жить :))

    Спасибо огромное организаторам за море познавательной информации и удовольствие, которое они подарили нам! Пусть такие туры случаются чаще 🙂

  2. Ответить
    Saveurs 18.09.2014

    Солнечный день, вазочка с ягодами, чашка ароматного чаю с лемонграссом – и мы готовы вспоминать свои органические выходные! В воскресенье SAVEURS побывал в органическом туре на ягодную ферму от Натур Бутик.
    Должны сказать честно: хотим еще! На это есть как минимум три причины.
    1. Органический тур – идеальное времяпрепровождение на выходные, причем для всей семьи. Огромное ягодное поле, ящерицы, прудики с утками, запах желтеющей травы и пение кузнечиков… Если вы, как и мы, любите быть ближе к природе, то это для вас!
    2. Отдых в экоусадьбе Maison Blanche может посоревноваться с любым курортом. Здесь уютно, есть садик лекарственных растений (вы знали, что в наших широтах растет лаванда? Мы были приятно удивлены) и небольшой зоопарк. При желании можно заночевать в одном из уютнейших номеров и отдохнуть в SPA.
    3. Органичность – это образ жизни. И он часто кажется просто недостижимым. Ну невозможно в наше время питаться только чистыми продуктами, одеваться в экоодежду и жить в экологичных домах! Но нет. Один день в органик-туре – и вы убедитесь, что это более чем реально. Во всяком случае, Natur Boutique, Maison Blanche и владелец ягодной фермы Алексей Трегубов с этим прекрасно справляются.
    Так что давайте жить экологично!

  3. Ответить
    Tanya 19.09.2014

    Ягодный тур с Натур Бутик это целый комплекс отдыха, знаний, впечатлений и энергии сладких ягод малины, клубники в середине сентября! Задумайтесь только! Органическое (без синтетической вредной химии, сертифицированное) поле в 6 Га. И все под сладкие ягоды различных сортов, плюс солнце, пчелы, насекомые и рассказ заботливого хозяина о том как мульчировать кусты, как создавать условия для нужных насекомых, как создавать системы полива для этого ягодного рая.
    Спасибо организаторам за этот день. Для меня это самый впечатляющий и заряжающий на добрые дела день в сентябре 2014.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *