Ксилит Total sweet – все, что вы хотели спросить + рецепт

Ксилит, также известный как «березовый сахар», используется во всем мире миллионами людей в качестве натуральной альтернативы сахару в течение многих лет.

Ксилит по вкусу и виду похож на сахар, но имеет полезные для здоровья свойства.

Ксилит встречается во множестве растений и фруктов, такие как малина, сливы и клубника, и даже производится в небольших количествах организмом человека, но …

ксилит купить натуральный без сахараНе весь ксилит одинаковый.

Существует ксилит различного качества и происхождения. Ксилит Total Sweet имеет наивысшее из возможного качество, поставляется из экологически чистого европейского дерева (береза, бук) и всегда без ГМО.

В отличие от низкокачественного ксилита из генномодифицированной кукурузы, ксилит Total Sweet производится из скандинавских березы и бука из экологических посадок (сертификация FSC).

Чем полезен ксилит?

Полезен для зубов. Несколько десятилетий исследований показало, что ксилит создает щелочную среду во рту, что стремительно снижает количество бактерии Streptoccocus bacteria, которая может быть главной причиной кариеса. Количество исследований по этому вопросу достигло нескольких сотен. Более глубокие исследования показали, что ксилит имеет свойство снижать появление зубного налета. Современные исследования показывают, что ксилит может реминерализовывать поврежденные зубы. Ксилит рекомендуется стоматологами со всего мира.

“Доказанный факт, что ксилит полезен для здоровья полости рта; он снижает вероятность кариеса, заболеваний десен, неприятного запаха изо рта (галитоз), потому что, в отличие от сахара он не способствует развитию зубного налета. Ксилит не вызывает кариес (не кариогенный), и является единственным сладким продуктом без кариогенного потенциала.” Prof. Chitta Ranjan Choudhury, BDS, DND, PhD (Japan), FFD, RCS (Ire), FRSH, Programme Coordinator and Director of the International Centre for Tropical Oral Health IHCS, Bournemouth University & Poole Hospital NHS Department of Maxillofacial Surgery

Помогает похудеть. Исследования подтвердили, что те, кто употреблял 25 г ксилита, в сравнении с нечем, глюкозой, фруктозой, сахаром, съедали на 230 калорий меньше на следующий прием пищи (Исследование, опубликованное в Американском Журнале Лечебного Питания (the American Journal of Clinical Nutrition1 ).

Total Sweet медленно усваивается и имеет гликемический индекс всего 7, что означает более длительное чувство сытости, меньше вероятность перекусов и поэтому большую вероятность потерять вес.

Подходит для диабетического питания.

Total Sweet обеспечивает альтернативу сахару имеющую минимальное влияние на уровень глюкозы в крови, что делает его идеальным для диабетиков.

Сколько ксилита Total Sweet можно использовать в день?

Тело реагирует на ксилит по-разному, некоторые пользователи отмечают, что он может оказывать слабительное действие. Если это произойдет, уменьшите количество, которое вы используете. Чтобы избежать этого эффекта, Total Sweet рекомендует, чтобы ежедневное потребление было ограничено до 5 г — 10 г на 10 кг массы тела (как взрослые, так и дети), а очень маленькие дети не должны его использовать.

Как использовать ксилит?

Total Sweet можно использовать точно так же, как сахар. Просто замените количество сахара в любом рецепте точно таким же количеством Total Sweet. Единственные два отличия в том, что Total Sweet не будет карамелизироваться, как сахар, и дрожжи не питаются им, поэтому вы не можете испечь традиционный хлеб с ксилитом.

Купить КСИЛИТ

 

Банановый хлеб

Ингредиенты:

225 г цельнозерновой муки

1 ч.л. соды

3 ч.л. молотой корицы

50 г ксилита Total sweet

1 ч.л. экстракта ванили

2 яйца, слегка избитые

90 мл растительного масла

90 мл молока

4 спелых банана, пюре

50 г измельченных орехов пекана (можно заменить на грецкие)

  1. Разогрейте духовку до 170C.

  2. Застелите форму пергаментом.

  3. Смешайте в миске муку, соду и корицу.

  4. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте вместе до однородности.

  5. Налейте смесь в подготовленную форму, затем выпекайте в духовке около часа до готовности (хлеб должен подняться и затвердеть). Не стоит проверять готовность по зубочистке, так как бананы придают тесту влажность.

  6. Дайте хлебу остыть на решетке и наслаждайтесь.

Больше рецептов (меренги, шоколадный торт со свеклой, кекс с лаймом и др.), на английском.

Купить КСИЛИТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *