Полезные жевательные резинки: часто задаваемые вопросы и только то, чего вы не знали

Человек уже наслаждался жевачкой в 7000 году до нашей эры. Самый древний кусок пожеванного 9000-летнего шарика из бука с медом был найден в Швеции в 1993 году. За 100 лет до н.э. греки жевали фисташку мастичную (mastic tree). Майя использовали для тех же целей каучук. В 1650 году Индейцы жевали смолу хвойных деревьев. Эту же смолу они использовали и для заделывания дыр в каноэ. В 1869 году Генерал Антонио Лопез де Санта Анна продавал каучук американцам, и последующие 70 лет жевательные резинки изготавливали из каучука. В 1950 году после Второй мировой войны крупные компании по выпуску жевачек переориентировались. Дешевле получилось производить жевательные резинки, используя искусственные ингредиенты. Производители перестали использовать натуральный каучук, заменив на полимер нефтехимического происхождения (такой же используется при производстве баскетбольных мячей). Также, компании стали применять синтетические ароматизаторы, консерванты, подсластители. В 1977 году появились жевачки без сахара и люди полюбили их, так как они не только освежали, но и очищали. Но, к сожалению, были слишком искусственные.

В 2010 году на арену вышли жевательные резинки от британской марки Peppersmith с производственными мощностями в Финляндии. Они абсолютно отличаются от массовых аналогов: с натуральной мятой и каучуком, без искусственных подсластителей, ароматизаторов, одобренные стоматологическим сообществом.

жевательные резинки пепперсмитЧем полезны жевательные резинки?

Большинство повреждений зубной эмали происходит в течение дня после еды и питья. Регулярное использование драже и жевательных резинок со 100% ксилитом помогает избежать проблем с зубами, прежде чем они начнутся.

Кариес начинается с вредных бактерий, которые размножаются во рту и производят кислоты, растворяющие зубы. Ксилит имеет противоположный эффект – он снижает количество вредных бактерий на 90% и предотвращает атаку кислоты. Бактериям сложнее прилипать к зубам, и, таким образом, налет легче удалить.

Какие преимущества ксилита?

Ксилит — это не волшебная палочка, и, наряду с обычной гигиеной, вы должны использовать его на регулярной основе. Стоматологи рекомендуют 5 г (или больше) в день, это около 9 мятных драже (подержать во рту минимум минуту) или 5 штук жевательных резинок в день. Разделите это количество на порции и употребляйте после каждого приема пищи или перекуса, особенно после сладостей и сладкого питья.

Кому полезен Peppersmith?

жевательные резинки пепперсмитМятные драже и жевательные резинки Peppersmith особенно полезны для людей, имеющих зубной налет или камень, страдающих от сухости во рту, а также для тех, у кого высокое содержание сахара в питании и большое количество перекусов в течение дня.

Можно ли детям?

Можно детям с трех лет.

Чем полезен ксилит?

Ксилит был предметом более 600 научных исследований, демонстрирующих его способность уменьшать зубной налет.

Британский фонд стоматологического здоровья (British Dental Health Foundation) является лидером в профилактической стоматологической помощи. Он испытал и сертифицировал всю продукцию Peppersmith, сделав следующие выводы: “Употребление мятных драже и жевательных резинок Peppersmith с ксилитом помогает уменьшить зубной налет, снижает риск развития кариеса, полезно для здоровья зубов. Ешьте мятные драже и жевательные резинки Peppersmith для здоровых зубов два-три раза в день после еды”.

Что такое ксилит?

натуральные жевательные резинки ксилит органическиеТакже, Peppersmith работает в тесном сотр
удничестве с рядом стоматологов и гигиенистов, которые рекомендуют продукцию своим пациентам, например, стоматологический врач клиники Bow Lane Dental Джеймс Гулник (James Goolnik) говорит: “Исследования показали, что использование ксилита помогает восстановить поврежденную эмаль, вызванную кислотной эрозией. Мы рекомендуем Peppersmith для защиты ваших зубов в течение всего дня”.

Ксилит (с греч. Xyl — дерево) можно найти в большинстве живых существ и у березы. Он признан полностью безопасным ингредиентом для людей. В начале 1900-х годов впервые получили ксилит из финской березы. К слову, 65% Финляндии покрыто лесами, большую часть лесов составляют березовые рощи. Во время Второй мировой войны в Финляндии наблюдался серьезный дефицит сахара, и тогда здесь обратились к ксилиту как альтернативе.

В начале 1970-х годов, финские исследователи сделали чрезвычайно важный прорыв. В Университете Турку они обнаружили, что ксилит может также влиять на бактерии полости рта и снижать риск зубного камня. Жевательная резинка была определена как идеальный способ, чтобы приобщить людей к ксилиту. В 1975 году первая в мире жевательная резинка на ксилите была создана именно в Финляндии.

peppersmith ксилит жевачки натуральныеВ настоящее время не только финские взрослые потребляют большое количество продукции с ксилитом, но около 90% финских детских садов предлагают сладости на ксилите всем детям на ежедневной основе. Это означает, что школьники приобщаются к здоровым стоматологическим привычкам с самого раннего возраста.Это совпало с еще одним значительным событием. В 1972 году в Финляндии был принят Закон об общественном здравоохранении и в стоматологической области фокус переключился на профилактический уход. Это была прогрессивная разработка государства, опередившая время. 40 лет спустя, в Великобритании все еще пытаются отойти от культуры “просверлить и заполнить” (где вы рассматриваете стоматолога как ремонтника повреждений) к профилактической модели (где стоматолог оказывает помощь и дает советы, как сохранить зубы здоровыми и избежать повреждений).

Неудивительно, что остальной мир начал следовать финнам в этом прогрессивном подходе. Ксилит и, в частности, драже на 100% ксилите становятся все более популярными по всей Европе, Северной Америке, Азии (особенно в Японии), Австралии и Южной Африке.

Обычная жевательная резинка масс-маркет Жевательная резинка Peppersmith
Синтетическая жевательная база из полимера (полиизобутилена) нефтехимического происхождения. Так проще и дешевле. Cмесь природного и техногенного каучука. В отличие от 100% базы из каучука, обновленная база лучше сохраняет аромат, приятнее по текстуре и не прилипает к пломбам и имплантированным зубам.
Синтетические ароматизаторы. Пустышки, не дают ничего, кроме аромата. Получает синтезом из нефтехимических ингредиентов. Дешевые, простые в использовании. Натуральное масло мяты. Происхождение: небольшая ферма на юге Англии (графство Хемпшир). Освежает, дезодорирует.
Искусственные подсластители, Аспартам. Аспартам в организме расщепляется на метанол, затем в формальдегид. Подозревается в канцерогенном эффекте. Не рекомендуется детям, беременным. В качестве подсластителя используется 100% ксилит, который к тому же имеет положительное влияние для зубов. Установлено, что ксилит уменьшает риск развития кариеса. Получают из европейских березовых и буковых деревьев устойчивым методом без вреда лесам (sustainable).
Синтетические консерванты, красители. Без консервантов и красителей. Естественный цвет.
«Мусорная» упаковка без возможности упаковать использованную жевачку. Жевательные резинки хранятся в натуральной бумажной коробке со специально выделенными отрывными бумажками для упаковки использованной жевачки.

Что внутри?

Ксилит

Ксилит используется самого высокого качества. В отличие от китайского ксилита из генномодифицированной кукурузы, ксилит для Peppersmith получают из европейских деревьев и овощей, с сертификацией «Без ГМО».

Мята перечная и кудрявая

мята органическаяМяту выращивают на маленькой ферме в графстве Хэмпшир в Великобритании. В течение многих столетий Англия славилась мятой высоко качества. После Второй мировой войны большую часть мятных полей вытеснили зерновые культуры. Теперь фермер Peppersmith вновь возрождает эту культуру в сельской местности Англии.

Натуральное масло мяты имеет освежающий вкус с цветочными нотами, в отличие от интенсивного запаха искусственных ароматизаторов.

Получают мятное масло просто. Мяту собирают каждый год в августе и поддают дистилляции паром для получения эфирного масла. Жмых возвращают на поля в качестве питательной подкормки и мульчи.

Эвкалипт

эвкалипт органический жевачки пепперсмитСегодня большинство эвкалиптов китайского происхождения, но если вы хотите самый качественный материал, то лучше обратится к родине этого растения – к Австралии. На ферме в Новом Южном Уэльсе Ричард и его отец Джеффри (который основал ферму почти 50 лет назад) гордятся тем, что производят эвкалиптовое масло самого высокого качества. Эвкалипт сертифицирован как органический (Biological Farmers of Australia). После того, как путем дистилляции из листьев получают масло, материал возвращается на поле в качестве мульчи (помогает контролировать сорняки, питает почву, улучшает здоровье деревьев).

Подсолнечный лецитин

Лецитин позволяет равномерно смешивать ингредиенты. Обычно, лецитин получают из ГМ сои. Именно поэтому Peppersmith выбирает лецитин, полученный из негенномодифицированного европейского подсолнечника.

Гуммиарабик

Используется, чтобы собрать все ингредиенты в массу. Peppersmith получает гуммиарабик из стеблей и ветвей акации (Acacia senegal). В коре делается надрез, выделяется смола, которую собирают в сухом виде, чтобы в дальнейшем механическим путем удалить любые посторонние предметы, например, веточки.

Жевательная основа

Жевательная основа для жевательной резинки изготовлена из смеси природного и техногенного каучука. Растительный глицерин Смягчает десна и предотвращает десна от высыхания. Глицерин естественным образом вырабатывается всеми растениями и животными. Многие кондитерские компании используют желатин животного происхождения, но Peppersmith предпочитает оставить животных в покое.

Карнаубский воск

Каждое драже и резинка покрывается карнаубским воском для защиты от влажности. Карнаубский воск получают из листьев бразильской восковой пальмы (Copernicia Cerifera).

Стеарат кальция

Используется предотвращения прилипания мятных драже в машине для прессования. Часто при получении стеарата кальция используются источники животного происхождения, но Peppersmith выбирает ингредиенты только растительного происхождения.

натуральные органические жевачки

Советы для здоровья зубов

1. Держите в чистоте
Чистите щеткой, используя натуральную зубную пасту, чистите между зубами зубной нитью и прополаскивайте с помощью жидкости для полоскания рта — это должно быть ежедневной частью вашего ухода за полостью рта. Но важно, что делать это нужно правильно, в нужном направлении (проконсультируйтесь со своим врачом).
2. Посетите стоматолога
Профилактический осмотр — это лучшее решение для здоровья зубов, а регулярные осмотры у стоматолога и гигиениста очень важны. Гораздо лучше иметь дело с зарождающимися проблемами, в идеале предотвращать их. Лечение запущенных проблем с зубами означает трудности, болезненность и большие финансовые расходы.
3. Реже перекусывайте
Это не о том, что вы едите, а о том, как часто. После каждого приема пищи сахар стимулирует образование кислоты, которая разрушает зубы. А мятные конфеты и жевательные резинки на ксилите помогают нейтрализовать воздействие кислоты, но лучшее решение — устранить причину, а именно слишком частые перекусы в течение дня.

Ле Хак Анастасия,
провизор

 

Купить натуральные жевательные резинки и мятные драже Peppersmith

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *