В гостях у фермера: Теплицы «Межигорье»

Да, мы были в тех самых теплицах, что выращивали чистую продукцию для бывшего президента Виктора Януковича. Кто был в резиденции наверняка заметил размах и подбор качественных строительных материалов и мебели.

А теперь представьте щепетильное отношение к еде, которая поступала на стол президента. Продукты питания проверялись в собственной лаборатории на самом современном оборудовании лучшими специалистами. Лаборантов собирали со всего мира и отправляли в Германию на стажировку. Исследовались такие показатели как нитраты, нитриты, тяжелые металлы, пестициды и др.

Мы встретились с Татьяной Ивановной Задоя, человеком с большим опытом. Татьяна работает в Межигорье больше 20 лет. В 2010 году ей была поставлена задача выращивать качественные зелень и овощи. За несколько месяцев была построена high-tech теплица.

Дальше вы знаете историю бывшей президентской резиденции. Теплицы удалось сохранить благодаря Татьяне Ивановне. Именно она не позволила закрыть теплицы и создать там террариум с бабочками и змеями. Теперь здесь круглый год выращивают овощную и цветочную продукцию для нужд Межигорья, а также на продажу для ресторанов и, теперь, для Натур Бутик.

В чем особенность?

Теплица построена по голландской технологии. В 2010 году это была единственная теплица по такой технологии. Между крышей и фольгированным навесом расстояние 70 см для создания эффекта «термос» и сохранения энергии. Климат контроль температуры и влажности.

Зелень выращивается в горшочках на столах. Не путайте с горшочками салата, которые продаются в супермаркетах – то гидропоника. Это когда растение питается водным раствором искусственных питательных веществ. Таким образом, зелень и овощи быстрее растут, по размеру-крупнее, но уступают в питательной ценности и вкусовых качествах. В органическом земледелии гидропоника запрещена как неприродная технология. Вы можете сами проверить салат из супермаркета — если разберете горшочек, у начала корешка может быть кусочек минеральной ваты, а корни выходят из отверстий, потому что питаются раствором.

Удобряют сывороткой и перепелиным пометом.

Для защиты используются биопрепараты, практикуются смешанные посадки (например, томаты и базилик с настурцией).

Из съедобных цветов выращивают бегонию, бальзамин, пеларгонию, настурцию, фуксию.

Сами теплицы красивые, в коридоре растут тропические растения.

Тысячелетнее оливковое дерево зимует, чтобы в теплое время стоять возле Хонки.

Продукция теплиц Межигорья не органическая, но достойного качества.

Выбирая зелень и овощи Межигорья, вы поддерживаете инициативу Татьяны сохранить теплицы, так как теплицы никто не дотирует, они на самоокупаемости.

Продукцию теплиц Межигорья вы можете приобрести в магазинах Натур Бутик.

Купить продукцию теплиц «Межигорье»

Смотреть все фотографии из теплиц (фото и текст Анастасия Ле Хак) 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *