Натур Бутик в гостях: Живая кухня, полезные сладости

Сыроедческие, веганские, безглютеновые и, от себя добавим, вкусные – все это о продукции «Жива кухня». В случае, когда сырье не термообработанное, важно соблюдать контроль поставщиков и чистоту в помещениях. Поэтому, мы специально поехали в гости к Живой кухне, чтобы убедиться, что все на должном уровне.

Фабрика находится в Белой церкви и состоит из нескольких производственных, складских и офисных помещений.

Основатель «Жива кухня» – Ольга Жени, веган и мама трех детей. После рождения второго ребенка Ольга занялась изготовлением сыроедческих хлебцов, конфет, батончиков и шоколада. Идея пришла из жизни. Была потребность, а никто не делает. Так, проекту уже 3 года. Сейчас в ассортименте хлебцы из льна, батончики из орехов и сухофруктов, шоколад из кэроба и сухофруктов.

Ольга вместе с начальником по производству Анной Плесюк показала фабрику.

жива кухня живая

Сырье получают от проверенных поставщиков, закупают понемногу, чтобы продукт долго не хранился. Самостоятельно заготавливают и сушат киви, яблоки, сливы, ягоды и помидоры.

Процесс производства поделен на участки.

В первом помещении «варят» шоколад из кэроба.

Во втором – измельчают орехи и сухофрукты, а также формируют батончики и конфеты.

В третьем – сушка.

В четвертом – формовка печенья.

Из холодильника Ольга достала застывший живой шоколад. В составе кэроб, какао масло и мед. Кэроб – это порошок рожкового дерева, по внешнему виду и вкусу напоминает какао, но без кофеина. А потому используется как заменитель какао для детей, беременных и просто тех, кто следит за питанием.

Шоколад из кэроба идет как самостоятельный продукт на продажу, а также для того, чтобы покрыть батончики. Это единственный из известных нам здоровых брендов, который производит батончики в шоколаде.

Готовые батончики/конфеты/печенье/хлебцы складываются в герметичные емкости и отправляются на фасовку.

Далее – склад готовой продукции. Отправки каждый день, производство тоже. Срок годности 3-4 месяца, а потому больших запасов не держат.

В планах – обновление дизайна упаковки, реорганизация производства и запуск линейки батончиков из органического сырья.

В ассортименте:

Батончики из сухофруктов и орехов, в шоколаде и без, есть детская серия. Хиты продаж: «Кокосик» и «Халва конопляная».

Шоколадные батончики (шоколад) из кэроба.

Конфеты из сухофруктов: трюфельные, конопляные, яблочные.

Льняные хлебцы с овощами.

Производство на этапе развития и вложений, а потому каждая ваша покупка продукции «Жива кухня» – это поддержка правильного производителя и выбор в пользу здоровья.

Продукцию «Жива кухня» можно приобрести в магазинах Натур Бутик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *