Простуда и грипп: мудрость востока в их лечении

К простудным заболеваниям относят разнообразные острые инфекционные заболевания верхних дыхательных путей: носовой полости, глотки, гортани, трахеи и бронхов. Поражения этих частей нашей дыхательной системы воспалительным процессом соответственно носят названия: ринит, фарингит, ларингит, трахеит и бронхит. Ранее простудные заболевания объединяли в группу “острых респираторных заболеваний (ОРЗ)”, сейчас считают, что более точное название “острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ)”. Причиной могут быть всевозможные вирусы: аденовирус, вирус парагриппа, риновирус и пр. Симптомы простуды обычно появляются через сутки после попадания вируса в организм. Грипп — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусом гриппа. Вирус гриппа очень изменчив, что значительно усложняет борьбу нашего организма с ним, и способен повредить иммунную систему заболевшего. Простуда и грипп имеют сходные симптомы течения болезни, но осложнения гриппа гораздо опаснее.

В качестве достойной альтернативы синтетическим лекарствам для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа у природы есть натуральные, проверенные многовековым опытом применения средства. В поиске новых лекарств природного происхождения современная фармацевтическая наука обращает внимание на накопленный многими столетиями опыт медицины стран Востока. Так, например, во Вьетнаме документально подтвержденная история традиционной медицины начинается с эпохи короля Хун (2879 г. до Р.Х.). В наши дни в этой стране используют около 2000 официнальных растений, в том числе 253 — для лечения простуды и гриппа.

Флу-ИньНа Востоке существует множество лекарственных трав и формул для лечения инфекционных заболеваний. Флу-Инь – уникальный растительный комплекс, помогающий при простуде и гриппе.

Лекарственные растения, входящие в состав Флу-Инь, действуют комплексно, обладают антибактериальными, жаропонижающими, анальгезирующими и общеукрепляющими свойствами. В состав Флу-Инь входят трава Полыни, цветы Жимолости, корневища Кемпферии, листья Периллы, трава Эльсгольции, трава Мяты полевой. Цветы Жимолости и трава Мяты полевой оказывают противовирусное, антибактериальное и противовоспалительное действие. Трава Полыни зонтичной обладает жаропонижающими и антисептическими свойствами. Корневище Кемпферии имеет антисептическое, противовоспалительное и анальгетическое действие. Листья Периллы смягчают кашель, оказывают выраженный антибактериальный и жаропонижающий эффекты. Трава мяты полевой и трава Эльсгольции снижают жар благодаря потогонному действию. Стебли Паслена лежачего обладают противокашлевыми и анальгетическими свойствами. Ментол, биологически активное вещество эфирного масла мяты, оказывает системное седативное, противовоспалительное и потогонное действие. Капсулы Флу-Инь помогут при простуде и гриппе с такими симптомами как: температура, головная боль, озноб, кашель, чихание, насморк, заложенность носа, ломота во всем теле, особенно в ногах.

Кемпферия

В традиционной восточной медицине классическая рецептура Флу-Инь используется для профилактики, а также как вспомогательное средство в комплексной терапии простуды и гриппа:

  • при острых респираторных заболеваниях, сопровождающихся повышением температуры тела, насморком, кашлем, головной болью, ознобом, ломотой в теле;
  • хронических заболеваниях верхних дыхательных путей;
  • в качестве общеукрепляющего и лечебно-профилактического средства в период ремиссии.

Ринакап является древней восточной формулой, помогающей при синусите, аллергическом рините, хроническом насморке, а также при острых и хронических простудных заболеваниях.

Ринакап

В состав Ринакапа входят четыре лекарственных растения: корень Ангелики даурской, трава Мяты полевой, цветы Магнолии и плоды Дурнишника обыкновенного. Корень Ангелики даурской обладает противовоспалительным действием, а также выраженной антимикробной активностью, подавляющей многие виды бактерий. Цветы Магнолии оказывают болеутоляющий, антиаллергический, жаропонижающий эффекты. Трава мяты полевой снижает зуд, обладает противовирусными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Плоды Дурнишника обладают антибактериальным, потогонным, жаропонижающим и успокаивающим действием. Цветы магнолии и трава Мяты содержат эфирные масла, являющиеся важными биологически активными веществами при лечении синусита и аллергического ринита. Компания Fito Pharma разработала технологию экстрагирования с сохранением эфирного масла для наилучшего терапевтического эффекта.
Ринакап оказывает благотворный эффект на весь организм, при этом снимает головную и височную боли, заложенность в носу и гайморовых пазухах, избавляет от лихорадочного состояния, сопровождающего головокружением, ознобом, одышкой. Ринакап незаменим людям, страдающим синуситом и ринитом, а также острыми и хроническими простудными заболеваниями.

Ангелика даурскаяВ традиционной восточной медицине классическая рецептура Ринакап используется для профилактики, а также как вспомогательное средство в комплексной терапии:

  • при остром и хроническом синусите, сопровождающемся болью, чиханием, густым желтовато-зеленым выделением и зудом в глазах;
  • при аллергическом рините, сопровождающемся выделениями из носа, воспалением;
  • при рините, заложенности в носу, воспалении носовых пазух, гайморите, синусите, хроническом насморке;
  • при болях в области гайморовой пазухи, боли в области лба, затылка;
  • при аллергическом насморке, чихании, слезоотделении;
  • при острых и хронических простудных заболеваниях.

Красный слон и Зеленый слонКроме названных средств во Вьетнаме издавна используют при простуде и гриппе эфирные растительные масла — столь любимые нами ароматы растительного мира. Современная наука доказала их способность снимать спазм, воспаление, отек. Эфирные масла уничтожают вирусы (в отличие от антибиотиков), бактерии, грибки, обезболивают, успокаивают нервную систему. Именно лекарства на основе эфирных растительных масел в виде бальзамов «звездочек» пришли к нам с Востока.

Фабрика Fito Pharma выпускает жидкие аромабальзамы Слон Красный и Слон Зеленый. И хотя их название предполагает в нашем понимании большой предмет, все они – миниатюрная своеобразная аптечка на ладони. Действительно, бальзамом во Вьетнаме смазывает ноздри для уничтожения возбудителей ОРВИ и гриппа. Красным Слоном после соответствующего разведения можно прополоскать рот или использовать для ингаляции. Если заболевание уже началось, то можно делать ингаляции с Красным Слоном, что поможет побороть насморк, головную боль. Присущая гриппу ломота в суставах и боль в мышцах устраняются втиранием Зеленого Слона. При этом следует отметить, что эфирные растительные масла этих средств не просто устраняют симптомы заболевания, а воздействуют на причины их вызвавшие, то есть уничтожают болезнетворные вирусы и микроорганизмы.

Фитопрепараты гриба Линь ЧиЭфирные растительные масла способны укрепить иммунную систему, но все же гораздо эффективнее в этом отношении препараты гриба Линь Чи. Фармакологическое действие препаратов этого гриба заключается в повышении сопротивляемости организма к различным заболеваниям. В Японии препараты Линь Чи принимают как в ожидании эпидемии гриппа или ОРВИ, так и для лечения этих вирусных заболеваний. Последнее выгодно отличает Линь Чи от Женьшеня, который, являясь также иммуномодулятором, противопоказан при высокой температуре тела больного. Гриб Линь Чи используется в фитопрепаратах Фитолинчи, Линь Чи Чыонг Чуан.

Кашель является одним из основных симптомов простудных заболеваний и гриппа. Для чего этот рефлекс нужен нашему организму? Кашель – это сложный рефлекторный акт, который направлен на восстановление проходимости дыхательных путей. В поисках новых лекарств, в том числе и противокашлевых, обратимся к опыту медицины Востока, имеющей многовековые традиции на основе использования лекарств из природного сырья. Фитопрепарат Фитопульмин, жидкий безалкогольный экстракт, содержащий 12 лекарственных трав.

ФитопульминКомбинация растений в Фитопульмине, как и в прочих восточных фитопрепаратах, не случайная. Несколько растений используются как основа, остальные — потенцируют их действие, обеспечивают детоксикацию организма, снимают побочные эффекты основной фармакотерапии. Корень солодки координирует действие всех компонентов. Исследования, проведенные в Украине показали, что фитопрепарат Фитопульмин статистически достоверно чаще в сравнении с контрольной группой, получавшей синтетические противокашлевые средства, приводит к прекращению кашля, причем после отмены препарата кашель не восстановился в ни одном случае. Фитопульмин в своем составе объединяет ингредиенты, которые обладают муколитическим, противовоспалительным, антиспастическим, желчегонным действием, и значительно лучшее переносятся на фоне интенсивной фармакотерапии.

Беби витБеби Вит — восточная формула укрепления здоровья, которая в педиатрической практике способствует нормальному физическому и психическому развитию ребенка. Экстракт стабилизирует состояние пищеварительной и нервной систем детского организма, повышает его защитные силы, является способом профилактики различных заболеваний. Большое количество лечебных и профилактических эффектов достигается благодаря 11 уникальным восточным растениям. Клиническая апробация Беби Вит в Украине проводилась в отделении младшего детства при стационарном лечении ОРВИ и гриппа у детей от 1 до 4 лет. Исследования показали, что Беби Вит ускоряет выздоровление, улучшает показатели крови, не вызывает аллергических реакций, служит профилактике дисбактериоза при применении антибиотиков, не имеет нежелательных побочных эффектов. В Москве Беби Вит изучен сотрудниками лаборатории эпидемиологии питания Научного Центра здоровья РАМН в условиях стационара на базе отделения функциональной диагностики НЦЗД РАМН у детей в возрасте от 6 до 16 лет. Полученные результаты клинического наблюдения и лабораторные исследования показали наличие эффективности продукта и подтвердили его биологическую ценность.

Таким образом, препараты фабрики Fito Pharma обеспечивают достойную альтернативу при лечении ОРВИ и гриппа и являются лекарствами природного происхождения с высокой эффективностью, подтвержденной клиническими испытаниями.

Комментарии заблокированы