Рецепт творожной пасхи

Творожная пасха (на церковнославянском — «млеко огустевшее», то есть творог) — особое блюдо из творога, которое по традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи.

Приготовьте вкуснейшую пасху из высококачественных ингредиентов, используя домашний творог, эко-фермерские яйца, стручки ванили, органические изюм и миндаль.

Ингредиенты:

Творог домашний (сухой и жирный) – 500 г

Миндаль органический  или кешью органический – 30 г

Изюм органический – 30 г

Сахарная пудра – 2/4 — 3/4 стакана

Яйца от кур свободного выгула – 2 шт

Размягченное сливочное масло – 70 г

Охлажденные 33% сливки – 300-400 мл

Ваниль – 1 стручок

Щепотка морской соли

Пасха по этому рецепту получается нежная и ароматная, а главное – натуральная (не используются ни цукаты, ни ванилин).

Приготовление:

pasha 1Творог протереть через сито. Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть семена и перемешать с творогом.

2-3 столовой ложки сливок подогреть и растереть с размягченным сливочным маслом.

Оставшиеся сливки взбить с ½ стакана сахарной пудры.

Белки отделить от желтков. Оставшуюся сахарную пудру взбить с желтками. Белки взбить со щепоткой соли.

Измельчить миндаль (предварительно миндаль нужно замочить на 20 минут в кипящей воде и снять кожицу).

Соединить измельченные миндаль и изюм с маслом и взбитыми желтками. Добавить эту массу к творогу, перемешать.

Ввести взбитые белки и еще раз перемешать.

Форму для пасхи застелить влажным двойным слоем марли, затем выложить творожную массу, края марли завернуть крест накрест. Сверху положить груз и поставить в холодное место минимум на сутки.

Если нет специальной формы для пасхи, можно использовать дуршлаг или новый цветочный горшок.

Готовую пасху украсить изюмом, миндалем, съедобными цветами.

Приятного аппетита!

Все органические ингредиенты вы можете приобрести в магазинах Натур Бутик natur-boutique.com

Также, читайте Эко идеи к Пасхе: чем красить, что готовить и как оформить

Комментарии заблокированы