Манго пюре: 5 сладких рецептов. Тирамису, милкшейк, мороженое, кулер, кастард.

Альфонсо манго известно как «Король манго» благодаря своему удивительному фруктово-тропическому сладкому вкусу и сочной шафраново-золотистой нежной текстуре мякоти.

Приготовьте вкуснейшие десерты с пюре из настоящих альфонсо манго!

Милкшейк из манго

Пюре манго Альфонсо — 375 г (1,5 стакана)
Холодное молоко – 500 мл (2 стакана)
Ванильное мороженое — небольшой шарик
Сахар — 30-45 г (2-3 столовые ложки)

Соедините пюре манго с сахаром и измельчите в блендере до однородного состояния. Добавьте молоко и снова размешайте.

Затем добавьте шарик мороженого и смешайте в блендере до состояния крема. Подавайте охлажденным!

Тирамису с манго и ромом

Сыр маскарпоне — 220 г
Ванильный йогурт — 220 г
Сахар — 90 г (6 столовых ложек)
Сливки — 125 г (½ стакана)
Ром — 60 мл (¼ чашки)
Мягкое печенье «Дамские пальчики» — 18 шт
Пюре манго Альфонсо — 375 г (1.5 стакана)
Тертый белый шоколад — 60 г (¼ чашки)
Листья мяты

В средней миске взбейте сыр маскарпоне, йогурт и сахар до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки до густого состояния. Осторожно влейте взбитые сливки в сырную смесь, отложите в сторону. Возьмите ром и печенье “Дамские пальчики” и быстро окуните каждую сторону печенья в ром.

Плотно уложите половину всей порции печенья на форму для выпекания. Залейте печенье половиной кремовой смеси, а затем 3/4 мангового пюре. Повторите укладку печеньем, вылейте оставшийся крем, а затем посыпьте шоколадом.

Плотно закройте форму и оставьте в прохладном месте на минимум 6, а максимум 24 часа. Разрежьте на 8 равных частей. Украсьте оставшимся пюре из манго и листьями мяты.

Кастард с манго и миндалем

Сахар — 180 г (¾ стакана)
Кукурузный крахмал — 45 г (3 столовые ложки)
Соль — 6 г (⅛ чайной ложки)
Сливки жирностью 10-12% — 750 мл (3 чашки)
Яичные желтки — 4 шт
Ванильный экстракт — 10 г (2 чайные ложки)
Пюре манго Альфонсо — 500 г (2 стакана)
Взбитые сливки для украшения
Сахарная пудра — 30 г (2 столовые ложки)
Корица — 1 г (¼ чайной ложки)
Миндаль очищенный, нарезанный и поджаренный — 125 г (½ стакана)

В средней кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. Добавьте сливки, яичные желтки и взбейте массу.

На среднем огне доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до среднего или низкого и варите, помешивая, пока смесь не загустеет, около 2 минут.

Процедите кастард через мелкое сито в среднюю миску. Добавьте, помешивая, ванильный экстракт. Накройте полиэтиленовой пленкой, разместив пленку непосредственно на поверхности массы. Оставьте охлаждаться по крайней мере 3 часа. После остывания добавьте 1/2 мангового пюре и смешайте с охлажденным кастардом. Охладите снова до готовности.

В другой средней миске взбейте сливки, сахарную пудру и корицу до густоты. Разложите кастард по десертным чашкам, полейте сверху взбитыми сливками, украсьте поджаренным миндалем и оставшимся пюре из манго.

Манго кулер

Пюре манго Альфонсо — 500 г (2 стакана)
Молоко низкой жирности — 125 мл (½ стакана)
Лайм — сок и цедра одного лайма
Кубики льда — 1 горсть
Свежие листья мяты — 1 горсть
Мята для украшения
Коричневый сахар или мед по вкусу

Поместите пюре манго в блендер или кухонный комбайн, смешайте с молоком, соком лайма и цедрой, льдом и листьями мяты и взбейте до однородной массы. Попробуйте получившуюся смесь на вкус и по необходимости добавьте коричневый сахар или мед и снова взбейте.

Поместите в холодильник. Перед подачей на стол украсьте напиток несколькими листьями мяты.

Манговое мороженое

Пюре манго Альфонсо — 500 г (2 стакана)
Мед — 30 г (2 столовые ложки)
Лайм — сок и цедра одного лайма
Свежая мята
Натуральный йогурт — 250 г (1 стакан)
Темный шоколад хорошего качества для украшения

Смешайте пюре манго, мед, мяту, сок лайма и щепотку цедры с йогуртом в блендере. Взбейте.

Получившуюся воздушную смесь переместите в мелкую тару и оставьте в холодильнике на несколько часов. Разложите в креманки и подавайте, предварительно посыпав тертым шоколадом.

Приобрести пюре манго Альфонсо вы можете в сети органических магазинов Натур Бутик, а также в интернет-магазине.

Источник рецептов и изображений: Alphonsomango

Комментарии заблокированы