Ринакап: природные силы против аллергического ринита

Ринакап: природные силы против аллергического ринита

С наступлением весны дни становятся все теплее - природа просыпается. На деревьях распускаются листья, начинается цветение, и в воздухе чувствуется невероятный весенний аромат. К сожалению, радоваться и дышать спокойно в такое время могут не все.

Насморк, заложенность носа, чихание - хорошо знакомые симптомы для людей, страдающих от воспаления слизистых оболочек носа вследствие аллергических реакций.

В течение этого периода в случае может стать опыт традиционной медицины в использовании целого ряда лекарственных растений. В данном контексте особое внимание привлекает продукт РИНАКАП от компании «FITO PHARMA Co., Ltd». Благодаря антибактериальным, противовоспалительным и антиаллергическим свойствам 4 растений, входящих в состав РИНАКАП, использование этого продукта является актуальным для преодоления симптомов аллергического ринита.

Причиной развития аллергического ринита весной сезонные аллергены, такие как пыльца цветущих растений и др. Симптомы обычно проявляются в течение определенного периода, когда аэроаллергены циркулируют в открытом воздухе.

Для этого периода характерно «взрывной» начало заболевания и появление таких симптомов, как обильное водянистая ринорея, зуд, чихание, покраснение глаз (Рязанцев C.B., Сапова К.И., 2016).

Хотя аллергический ринит не относится к тяжелым заболеваниям, он может существенно снизить качество жизни человека, ухудшить сон (Яшина Л.А. и соавт., 2017).

В преодолении этой проблемы в случае может стать многолетний опыт восточной медицины, одним из главных принципов которой является повышение защитных сил организма с помощью использования многокомпонентных растительных смесей (Журавский С.Г., Каменев И.Ю., 1998). Так, состав продукта РИНАКАП основан на древней восточной формуле с 4 лекарственных растений: корней ангелики даурской, травы мяты полевой, цветов магнолии и плодов дурнишника обыкновенного.

Корни ангелики даурской имеют противовоспалительные, анальгезирующие, а также жаропонижающие свойства. Их используют при головной боли, особенно в передней части головы, который возникает в случае заложенности носа, синусита (Шретер А.И. и соавт., 2004; Наумова Э.М., Селиванова Г.Б., 2002).

В свою очередь, трава мяты полевой способствует уменьшению выраженности зуда, обладает противовирусными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами (Карпук В.В., Алейник И.М., 2016).

Следующей составляющей продукта РИНАКАП является цветка магнолии, которые характеризуются противоаллергическими, противовоспалительными и противомикробными свойствами. Благодаря этому эта лекарственное растение имеет долгую историю использования в китайской медицине при аллергическом рините, синусите и головной боли (Shen Y., 2008; Ежов В.Н., 2010; Ma J., 2018).

Также в состав продукта РИНАКАП входят плоды дурнишника, которые известны противомикробными, жаропонижающими и потогонными свойствами (Гарник Т.П., 2012).

Поэтому биологически активные вещества, входящие в состав РИНАКАП, характеризуются широким спектром свойств и помогают облегчить состояние пациентов с аллергическим ринитом, синуситом, а также острыми и хроническими простудными заболеваниями.

Рецептуру продукта РИНАКАП был разработан специально, чтобы помочь облегчить головную и височная боль, уменьшить заложенность носа и гайморовых пазух, а также преодолеть горячку, что сопровождается головокружением, ознобом, одышкой.

РИНАКАП: опыт медицины в борьбе с аллергическим ринитом!

Пресс-служба «Еженедельника АПТЕКА»