СПИРУЛИНА: польза, как пить и почему важно выбирать качественную

спирулина как выбрать

Что такое спирулина?


Спирулина – это сине-зеленая водоросль, которая часто продается в виде темно-зеленого порошка, упакованного в капсулы или спрессованного в таблетки.

Спирулина – суперфуд, насыщающая организм всеми необходимыми пищевыми веществами, содержащимися в большей концентрации, чем в любом другом продукте растительного происхождения.

Спирулина как натуральный витаминно-минеральный комплекс

По содержанию провитамина А (в форме β-каротина) спирулина превосходит сливочное масло и  сыр в 400 раз, яйца в 1500 раз, сыр кисломолочный и огурцы в 2500 раз.

Витамины группы В в спирулине содержатся в среднем в 40–150 раз больше, чем в молочных продуктах, мясе, яйцах.

Спирулина содержит в 5 раз больше железа, чем укроп или пивные дрожжи.

Водоросль содержит селен и германий – антиоксиданты, препятствующие развитию рака, а также большое количество синего пигмента фикоцианина – единственного известного вещества, способного остановить рост раковых клеток.

Кроме того, в спирулине содержится огромное количество полиненасыщенных жирных кислот: омега-3,-6,-9,-12, необходимых для сохранения молодости кожи (подтянутости, упругости).

Спирулина содержит 18 видов аминокислот, 8 из которых незаменимы (т.е. не синтезируются в организме человека), а также целый спектр минералов и микроэлементов, включая железо, йод, кальций, магний, мед, цинк, фосфор, селен, натрий, калий, хлор.

Спирулина для детоксикации
Спирулина способна эффективно выводить из организма токсины и радионуклиды, что в условиях современной цивилизации особенно актуально.

Жителям больших городов и экологически неблагоприятных районов и людям, живущим или работающим во вредных условиях, следует обратить внимание на спирулину и сделать ее элементом ежедневного рациона.

В чем польза спирулины?

Снижая воспаление, спирулина стимулирует все системы организма работать лучше, дает организму питательные вещества и мощные антиоксиданты, необходимые для оптимальной работы.

Полезные свойства спирулины:

  • Укрепляет иммунитет
  • Обостряет умственные способности
  • Способствует очищению кожи
  • Снижает уровень холестерина и глюкозы, снижает повышенное  артериальное давление
  • Сильное антиоксидантное, противораковое действие
  • Улучшает состояние кожи, ногтей и волос
  • Повышает умственную и физическую работоспособность
  • Повышает уровень гемоглобина
  • Восстанавливает организм после перенесенных болезней

Полезные свойства спирулины и исследования

В одном исследовании ежедневное употребление 2 г спирулины значительно снизило уровень плохого холестерина (ЛПНП) и триглицеридов, одновременно повысило уровень хорошего холестерина (ЛПВП).

В аналогичном исследовании ежедневное потребление грамма спирулины снизило уровень триглицеридов и ЛПНП (плохого холестерина) на 10,1% и 13,3% соответственно.

Согласно исследованиям, спирулина может активировать определенные иммунные клетки, которые борются с раковыми клетками, особенно раком полости рта.

Исследования на животных также показывают, что спирулина может активировать природные клетки-киллеры, обеспечивающие защиту от опухоли.

Спирулина является ценным источником антиоксидантов и может противодействовать свободным радикалам.

Спирулина богата фикоцианином, типом антиоксиданта, который придает спирулине сине-зеленый цвет. Исследования показывают, что фикоцианин может препятствовать окислительному стрессу, бороться с воспалением и оказывать нейропротекторное действие.

Также есть исследования по применению спирулины при лечении аллергического ринита. Ежедневное потребление 2 г может значительно облегчить симптомы, включая чихание, зуд, заложенность носа и выделение из носа.

Исследователи считают, что спирулина может быть очень эффективна в контроле уровня глюкозы при диабете.

В одном исследовании людям с диабетом 2 типа давали 2 г спирулины каждый день в течение 2 месяцев. К концу исследования они зафиксировали более низкие уровни глюкозы натощак и постпрандиальные уровни глюкозы, чем плацебо. Это показывает, что спирулина может являться эффективной добавкой для лечения сахарного диабета 2 типа и предотвращения осложнений.

Исследования показывают, что одна столовая ложка спирулины может обеспечить до 11 процентов ваших ежедневных потребностей в железе. В дополнение к другим продуктам, богатым железом, спирулина может помочь увеличить потребность в железе для лечения анемии.

спіруліна вітаміни мінерали корисніКак пить спирулину?

Дневная дозировка 5-8 грамм спирулины.

Спирулину можно пить во время еды, но лучше всего за 20-30 минут до еды в любое время суток.

Однако, если вы чувствуете тонизирующее действие спирулины, лучше пить в первой половине дня.

Спирулину можно использовать на ежедневной основе.

Вред спирулины и противопоказания:

Спирулину следует с осторожностью принимать людям с аутоиммунными заболеваниями.

Также следует убедиться в хорошем качестве спирулины, так как есть риск загрязнения тяжелыми металлами.

Спирулина в БАДах и диетических добавках:


Капсулы Спирулина

Витамины группы В

 

 

Актуальні товари
New
Gluten free
GF
Vegan
V
Sugarfree
Без цукру
SF
Поддерживает энергетический обмен и нервную систему
Улучшает работу сердца и поддерживает иммунную систему
Способствует восстановлению мышц и связок после физической нагрузки
735,00 грн
Gluten free
GF
Sugarfree
Без цукру
SF
Натуральный источник витаминов и минералов
Выводит токсины, радионуклиды
Повышает уровень гемоглобина
470,00 грн